Samstag, 7. Januar 2017

Avocado-Orangen-Salat

Als ich im Dezember auf dem Hilcona-Kochevent war, gab es ja nicht nur die Gerichte, die wir selbst gekocht hatten, sondern auch noch allerlei an Fingerfood bzw. Häppchen. Eines dieser kleinen Häppchen war ein Salat, der aus Avocado und Orangen gemacht war. So sahen die Häppchen aus:


Klasse, oder? Ich kann euch sagen, wäre ich nicht so voll gewesen, ich hätte das ganze Tablett alleine verputzt! Aber es ging nicht nur mir so, sondern auch den anderen Teilnehmern. Jeder hat von diesem Salat geschwärmt. Und natürlich kam sofort die Frage auf, ob man denn das Rezept haben könnte...

Tja...wir haben lange gewartet, aber es kam keine E-Mail an. Bis wir Teilnehmer uns gestern auf Instagram etwas ausgetauscht hatten. Es ging eine E-Mail raus...aber nur an eine Teilnehmerin, die aber dachte, dass alle anderen auch eine bekommen hätten. Klassischer Fall von "aneinander vorbei geredet". *grins*. Aber gut, kann passieren. 

Jetzt hatte ich also das Rezept...allerdings ohne Mengenangaben, denn die wollte der Koch nicht rausrücken. Hmmm...mein Ehrgeiz war geweckt! Also habe ich heute morgen meinen Mann los geschickt, um die Zutaten zu besorgen. Folgendes kommt in den Salat rein:

Freitag, 6. Januar 2017

Gewinnspiel Nr. 1



Halli hallo! Ich bin wieder zurück aus meiner Pause! Und wie ihr seht, hat sich am Blog ein kleines bisschen was geändert. Es gibt ein neues Bloglayout und ich habe meine Themenschwerpunkte etwas verschoben. Mein Hauptaugenmerk werde ich ab sofort auf meine Rezepte legen. Ich sehe an den Leserzahlen, dass euch die mehr interessieren, als Produkttests (teilweise mehr als doppelt so hohe Reichweite!!!), weshalb ich diesen Schritt gehe. Es wird weiterhin Produkttests geben, aber nur noch solche, die wirklich wirklich wirklich interessant und der Knüller sind. Ein paar Berichte habe ich noch in der Hinterhand und die werde ich euch natürlich auch noch zeigen, aber dann finden Produkttests meist nur noch auf Instagram (Ihr findet mich dort unter dem Namen "christinchen84") statt.

Ich werde auch wieder versuchen, mehr Basteltipps und mehr Reiseberichte online zu stellen. Diese Themen sind mir im letzten Jahr einfach zu sehr in den Hintergrund gedrängt worden.

Und nach den Neuigkeiten gibt´s jetzt noch was für euch, das euch wahrscheinlich noch mehr interessiert...EIN GEWINNSPIEL!!! Aber nicht nur eines! Den ganzen Januar über wird es jede Woche ein Gewinnspiel geben. Das Gewinnspiel läuft jeweils gleichzeitig auf Facebook und hier auf dem Blog.

Warum ich jetzt ein Gewinnspiel mache? Ganz einfach: In der letzten Dezemberwoche wurde dieser Blog 2 Jahre alt. Ganz still und heimlich 👀☺. Na ja, so still und heimlich auch wieder nicht. Ich habe mir nur überlegt, dass ja in der ganzen Adventskalenderflut ein solches Gewinnspiel untergehen würde. Deshalb wird jetzt einfach nach gefeiert. Und die Geschenke gibt es für euch.

Was gibt es zu gewinnen? Es gibt insgesamt 4 Überraschungsboxen zu bestimmten Themen zu gewinnen. Welche Themen das sind ist noch geheim und wird erst beim jeweiligen Gewinnspiel verraten.

Sonntag, 1. Januar 2017

FROHES NEUES JAHR!!!


Ich wünsche euch ein frohes neues Jahr 2017! Ich hoffe, dass ihr alle gut rüber gekommen seid. Wir haben im Kreis der Familie gefeiert. War sehr schön, aber auch anstrengend mit den Mädels. Alles Entertainment hat nichts gebracht - die Große ist um 23 Uhr auf dem Sofa eingeschlafen. Die Kleine, die einen Mittagsschlaf hatte, hat brav durchgehalten - nur dass sie dann Angst vor den Raketen hatte *grins*. Hat aber trotzdem gepasst.

Diese Woche werde ich das neue Blogdesign in Angriff nehmen. Wundert euch also nicht, wenn es etwas komisch aussieht oder farblich nicht so ganz passt. Ich bin noch am ausprobieren ;)

Einen schönen Start ins neue Jahr!


Samstag, 24. Dezember 2016


Hallo meine Lieben! Endlich ist es soweit! Der Weihnachtsbaum steht festlich geschmückt im Wohnzimmer, die Kinder rennen voller Vorfreude durchs Haus, man kommt mit der Familie zusammen und den ganzen Tag kommen Weihnachtslieder im Radio. 

Ich wünsche euch heute an diesem Tag FROHE WEIHNACHTEN, ein besinnliches Fest im Kreis der Familie und - aus aktuellem Anlass - ein friedliches Weihnachtsfest. Lasst es euch gut gehen!

Ich verabschiede mich auf diesem Wege in eine kleine Blogpause. Im neuen Jahr werde ich mit einem neuen Gesicht, geänderten Inhalten und einem riiiiiiiieeeeeesigen Gewinnspiel wieder zu euch zurück kehren.

Bis dahin alles alles Liebe und feiert schön!

Donnerstag, 22. Dezember 2016

Pizza mal anders

Heute habe ich mal ein Rezept für euch, das jetzt an Weihnachten oder Silvester perfekt passen würde. Wenn man nämlich eine Party feiern möchte, dann muss man ja überlegen, was man seinen Gästen so alles servieren könnte. Ich habe dabei den Ehrgeiz, auch mal etwas neues zu präsentieren, was viele noch nicht kennen. So ging es mir auch wieder bei meiner letzten Feier. Allerdings musste ich diesmal nicht all zu lange überlegen, was ich machen könnte, denn ich hatte kurz vorher im Internet eine tolle Anleitung für Pizza-Brot gesehen.

Gut, ihr denkt jetzt bestimmt "Was ist denn an Pizzabrot so ungewöhnlich?". Aber es ist die Art und Weise, wie man es zubereitet, die mal was ganz anderes ist. Ihr braucht dazu nämlich eine Kuchenform. Ja, richtig gehört! Eine Kuchenform!

Aber mal von vorne und ganz langsam zum mitschreiben.

Folgende Zutaten müsst ihr besorgen:

2 Dosen Brötchenteig (Knack&Back), 2 Kugeln Mozzarella, 70 ml Olivenöl, 2 TL Oregano, 200g Salami in Scheiben, 100g geriebenen Parmesan und 1 Knoblauchzehe fein gehackt.

Den Brötchenteig müsst ihr dann mit einem Messer in mehrere kleine Stücke zerlegen und auch den Mozzarella zerteilt ihr in kleine Würfel.




Donnerstag, 15. Dezember 2016

Kochevent mit Hilcona

Wer mir auf Facebook oder Instagram folgt, der hat es schon gesehen: Ich durfte letztes Wochenende Teil einer wunderbaren Veranstaltung werden. Welche Veranstaltung das war? Und warum ich dort war? Na, mal langsam...immer der Reihe nach. Ich werde es euch erzählen:

Im November durfte ich dank der Freundin Trendlounge für Hilcona an der #besseresser-Challenge teilnehmen. Eigentlich war es "nur" ein Produkttest für die Pfannen-Tortelloni von Hilcona. Dabei gab es aber die Aufgabe, ein Rezept mit den Produkten zu kreieren und einzureichen. Eine Jury würde dann aus den ganzen Einsendungen die 13 besten Rezepte aussuchen und die würden dann einen tollen Preis gewinnen: Eine Teilnahme am Kochevent von Hilcona, der Zeitschrift Freundin und der Zeitschrift Meine Familie & ich. ^

Große Hoffnungen habe ich mir da nicht gemacht. 500 Tester waren dabei...da sollte ich eine der besten 13 werden !??!? Unmöglich! Ich habe mir da nur ganz geringe Chancen ausgerechnet. Zu allem Überfluss habe ich dann auch noch vergessen, zwei meiner drei Rezepte einzureichen! Das hatte ich volle Kanne verpeilt...

Dann bekam ich Abends plötzlich eine E-Mail in der Stand, ich hätte einen Platz bei dem Event gewonnen! Ich  musste die E-Mail 3x lesen, bis ich es verstanden hatte! Ich hatte gewonnen! Ich und mein Rezept (Ricotta-Spinat-Tortelloni mit Basilikumpesto-Soße und Kaki)! Man war ich platt! Ich musste dann innerhalb von 2 Tagen zusagen, da das Event gleich 1 Woche später statt finden sollte. Gott sei Dank habe ich Urlaub bekommen und mein Mann und meine Schwiegereltern haben sofort gesagt, dass sie die Kinder an diesem Tag übernehmen wollen. Also konnte es los gehen!

Donnerstag, 8. Dezember 2016

Weihnachtliche Bowle

Letztes Jahr bekam ich von Lidl ein Prospekt in die Hände, wie es mittlerweile irgendwie alle Discounter produzieren: In einem Katalog werden nicht nur die eigenen Produkte beworben, sondern auch gleich Rezepte dazu geschrieben, wozu man diese unbedingt braucht. Ich lese diese Kataloge oder Hefte sehr gerne. Nicht wegen den Sachen, die es bald zu kaufen gibt, sondern wegen diesen Rezepten. Da sind manchmal richtig tolle dabei! Und genau so eines habe ich letztes Jahr in der Weihnachtszeit eben bei Lidl gefunden. Ein Rezept für Rotweinbowle.



Gut...Bowle ist vielleicht nicht mehr ganz so "in" wie in den 70ern oder noch früher. Aber wenn ich ehrlich bin trinke ich gerne mal das eine oder andere Gläschen, wenn sie jemand macht. Und ich kenne keinen, der nicht so denkt.

Donnerstag, 1. Dezember 2016

Monatsrückblick November

Und schon wieder ist ein Monat um und wir stehen plötzlich in der Vorweihnachtszeit. Bei den Temperaturen kann man sich das zwar irgendwie noch nicht ganz vorstellen, aber in 24 Tagen ist Weihnachten. Habt ihr auch schon alles festlich geschmückt und Plätzchen gebacken? Geschmückt habe ich zumindest schon...



Allerdings muss ich noch die Kerzen austauschen. Lila und Türkis passen finde ich nicht ganz zusammen.  Welche Farbe hat eure Deko?


Plätzchen haben wir auch schon gebacken. Allerdings erst eine Sorte. Aber die nächsten stehen schon in den Startlöchern.

Habt ihr auch schon welche gebacken? Wenn ja, welche? Meine sind Schokoplätzchen. Also ein einfacher Butterplätzchen-Teig mit Kakao. Einfach, aber lecker.

Bevor ich euch aber noch etwas mehr Privates erzähle, möchte ich mit euch erst mal auf den Monat November zurück schauen.

Donnerstag, 24. November 2016

Ich werde zum "Besseresser"

Ja, genau, ich werde zum Besseresser. Was das sein soll fragt ihr euch? Ganz einfach: Unter diesem Hashtag kann man derzeit in den sozialen Medien einen ganz leckeren Test verfolgen. Hilcona hat nämlich etwas neues auf den Markt gebracht...Traumhafte Tortellini! Aber mal wieder der Reihe nach..

Über die Freundin TrendLounge darf ich drei Sorten Tortellini testen. In meinem Testpaket waren je zwei Packungen der Sorte "Spinat-Ricotta", "4 Formaggi" und "Carne". Das neue an diesen Nudeln ist, dass man sie angeblich in nur 2 Minuten in der Pfanne machen kann - ohne sie vorher im Wasser gekocht zu haben. Das würde natürlich eine erhebliche Zeitersparnis bedeuten.

Die Pasta wurde mit Eiern aus Freilandhaltung, ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker hergestellt, was für mich von vorne herein drei Pluspunkte sind.

Donnerstag, 17. November 2016

Rinderbraten mit ganz besonderer Soße

Bevor ich euch jetzt das Rezept zu diesem etwas anderen Braten zeige, möchte ich euch bitten, das Rezept bis zum Ende zu lesen und nicht bereits bei den Zutaten verwundert mit dem Kopf zu schütteln und abzubrechen. Ich war bei diesem Rezept beim ersten Mal lesen etwas irritiert und habe mir nur gedacht: "Das kann doch nicht schmecken". Ich habe mich aber am Ende doch getraut und bin mehr als begeistert davon. Ich werde euch auch am Ende verraten, wie es schmeckt.

Jetzt seid ihr neugierig, oder? Also dann...ich spanne euch nicht mehr länger auf die Folter...heute gibt es ein Rezept für

COLA-BRATEN

Ja, richtig gelesen! Wir kochen heute mit Cola. Und bevor ihr jetzt doch etwas verwundert wegklickt, hier schonmal ein Bild vom Ergebnis:


Sieht nicht so schlimm aus, oder? Na also, dann kann es ja jetzt weiter gehen. Zuerst heizt ihr den Backofen auf 190 °C auf.

Samstag, 12. November 2016

Ich teste einen Klorollenhalter

Ja, gut...ich gebe zu, dass die Überschrift nicht wirklich originell ist, aber ganz ehrlich: Ich wusste nicht, wie ich es besser ausdrücken kann.

Aber lieber mal zum eigentlichen Inhalt. Auf Facebook habe ich euch neulich schon einen kleinen Einblick erlaubt. Es sah nach Zusammenbauen und Holz aus, aber was es war, das habt ihr nicht erraten. Auf Amazon heißt der Halter RelaxdaysStand WC Garnitur Bambus HBT 82 x 30,5 x 21 cm Toilettenbürstenhalteraus Holz mit Toilettenpapierhalter und Klobürste als Klorollenhalterfreistehend WC Bürstengarnitur, natur weiß


Er ist übrigens von der Firma 


Und so sieht er aus:

Montag, 7. November 2016

Lecker - Himmlisch - Schoko-Kirsch-Muffins!

Ihr habt es sicher schon mitgekriegt: Ich stehe total auf Schokolade und Schokokuchen. Wenn das dann noch in Kombination mit Kirschen, Erdbeeren oder anderem Obst auftritt, dann bin ich mehr als happy. Und wenn ich beim Stöbern auf Chefkoch.de dann auch noch ein Rezept für Schoko-Kirsch-Muffins finde, dann bin ich euphorisch und muss das Rezept sofort backen.

So erging es mir letztes Jahr. Und ich kann euch sagen: Die sind einfach himmlisch! Die Kombination von Schokolade und Kirschen ist einfach unschlagbar. Seitdem mache ich sie ganz oft. Auch im Monatsrückblick waren sie zu sehen. Das waren die Teddybären-Muffins.


Am Ende des Berichts seht ihr die fertigen Muffins...*schleck*

Wollt ihr das Rezept wissen? Na logo, oder?

Folgende Zutaten braucht ihr:


  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 260g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Tafel Schokolade halbbitter
  • 2 Eier
  • 120g Zucker
  • 80g Öl
  • 220g Milch
  • Muffinförmchen (ca. 12 Stück)
  • Kuchenglasur
Die Kirschen lasst ihr am besten über Nacht in einem Küchensieb abtropfen. Den Saft müsst ihr dabei NICHT auffangen. Die Schokolade mit einem Küchenmesser klein hacken.


Mittwoch, 2. November 2016

Monatsrückblick Oktober

Na? Seid ihr auch so erschrocken, als plötzlich wieder diese kleinen Monster vor der Tür gestanden sind? Und ich meine damit nicht die Freunde eurer Kinder, die sich in Massen zum Spielen einladen...Nein! Ich meine Halloween. Ich selber bin ja kein Fan von diesem Brauch. Ich kann schon Fasching nicht viel abgewinnen...da brauch ich Halloween nicht auch noch. Was mich aber immer mehr erschreckt an diesem Tag ist die Tatsache, dass der Oktober auch schon wieder vorbei ist und es immer schneller auf Weihnachten zu geht. Bin ich die Einzige oder geht euch das genauso? Echt unglaublich.

Was mir aber an diesem Tag auch noch aufgefallen ist: Es ist wieder Zeit für den Monatsrückblick! Dieses Mal gab es ja leider nicht ganz so viele Berichte, was leider daran liegt, dass ich im Moment wenig Zeit habe, mich an den Computer zu setzen. Ich habe es doch etwas unterschätzt, Arbeit, Familie, Freizeit und Bloggen unter einen Hut zu bringen. Ich befürchte, es wird in nächster Zeit dabei bleiben, dass ich nur noch 1x pro Woche etwas für euch veröffentliche. Ich hoffe, ihr seid mir nicht böse.

Lasst uns aber jetzt zusammen zurück schauen.

Donnerstag, 27. Oktober 2016

Meine Box von Eurapon - Herbst 2016

Ich habe es mal wieder getan: Ich habe mir eine Box von Eurapon bestellt! Die for you Box habe ich mir schon ein paar Mal bestellt, denn der Inhalt ist immer nach meinem Geschmack und überzeugt auf der ganzen Linie. Wollt ihr sehen, was in der letzten Box war? Dann schaut mal hier vorbei.



Auch dieses Mal fand ich die Box mal wieder sehr gelungen. Wollt ihr wissen, was darin war? Na dann schaut mal her:

Mittwoch, 19. Oktober 2016

Ich teste einen Tischkalender

Ich weiß ja nicht, wie das bei euch ist, aber im Büro brauche ich immer einen kleinen Kalender auf meinem Schreibtisch. Dabei ist es mir eigentlich egal, ob das jetzt einer mit Tieren oder Tierkindern, Sprüchen oder einfach nur schönen Fotos ist. Hauptsache er sorgt etwas für Abwechslung im Büroalltag. Und jedes Jahr fällt mir die Auswahl irgendwie immer schwerer. Am liebsten würde ich alle auf meinen Schreibtisch stellen...aber ich glaube das wäre dann doch so ein klitzekleines bisschen übertrieben.

Auch in diesem Jahr habe ich schon so manche Auslage mit Kalendern durchstöbert, konnte mich aber noch nicht fest legen. Da kam mir der Aufruf von testberichte.reviews sehr gelegen. Dort wurden nämlich für verschiedene Kalender Tester gesucht. Ich habe mich mal vorsichtshalber bei allen Tests beworben, da ich unbedingt bei wenigstens einem Test dabei sein wollte. Und was soll ich sagen? Es hat wirklich geklappt und ich durfte diesen tollen Tischkalender von Grafik Werkstatt testen:



Ich könnte euch jetzt großartig erzählen, was darin zu sehen ist, aber ich mache es mir heute mal ganz einfach: Ich zeige euch jede einzelne Seite, denn die Bilder darin sind wirklich wunderschön und die Sprüche sind echt toll gewählt.

****ACHTUNG***AB HIER ZEIGE ICH EUCH DEN INHALT***WER SICH LIEBER ÜBERRASCHEN LÄSST***DER SOLLTE NICHT WEITER LESEN UND SICH DEN KALENDER HIER BESTELLEN***


Donnerstag, 13. Oktober 2016

Jules Mumm Plus - ein leckerer Gewinn!

Im Sommer hatte ich mal wieder das Glück auf meiner Seite und durfte was ganz leckeres testen: Jules Mumm Plus in den Sorten "Raspberry Mojito" und " Holunderblüte Minze Alkoholfrei".

Ich durfte ja schon öfter Getränke dieser Art testen und daher weiß ich, dass es da riesige Unterschiede gibt. Die einen schmecken total künstlich und parfümiert, die anderen sind einfach nur unbeschreiblich lecker.



Was denkt ihr? Wozu gehören diese beiden Sorten? Soll ichs euch verraten? Ja?

Sonntag, 9. Oktober 2016

Deftiger Bohneneintopf

Heute wirds bodenständig und deftig. Wenn es draußen kalt ist, dann möchte man sich gerne von innen wärmen. Was passt da besser als ein Eintopf? Man kann sie ja in so vielen verschiedenen Varianten machen. Mit oder ohne Fleisch, manche sogar mit Fisch, mit Kartoffeln, Bohnen (in verschiedenen Varianten), mediterranem Gemüse, Nudeln oder sogar Reis. Ich habe euch heute eine Variante mit nur 3 Hauptzutaten mitgebracht (und natürlich Brühe). Geht super vorzubereiten und ist so lecker, dass sogar meine Kinder  - die im Moment mehr als nur wählerisch sind - kräftig zulangen.


Folgende Zutaten braucht ihr:

500g grüne rohe Bohnen
300g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
200g Schinkenwürfel
2 TL Bohnenkraut
1 Liter Gemüsebrühe
Pfeffer
Petersilie

Mittwoch, 5. Oktober 2016

Wieder eine HelloFresh-Box

Einige von euch haben es ja auf Instagram schon gesehen: Wir haben mal wieder eine Box von HelloFresh bestellt. Den Sommer über hatten wir irgendwie jedes Wochenende was anderes zu tun oder der Inhalt hat uns nicht zugesagt. Aber Ende September war es endlich wieder soweit, dass wir von einer Box überzeugt waren.
Und soll ich euch was sagen? Diesmal hat der Paketbote sogar geklingelt! Ich war ja ganz von den Socken! Habe mich wirklich darüber gefreut.

Nach dem Auspacken hatte ich wieder die Qual der Wahl. Welches Gericht kocht man denn als erstes? Meine Wahl fiel auf den

herzhaften Wirsing-Champignon-Spätzle-Auflauf.

Ich wollte nämlich die Pilze nicht so lange liegen lassen. Folgende Zutaten waren in der Box enthalten:



Wie immer war - bis auf Salz und Pfeffer - alles dabei.

Samstag, 1. Oktober 2016

Monatsrückblick August/September

Nachdem ich ja im August meine kleine Blogpause eingelegt habe, gab es auch keinen Monatsrückblick für diesen Monat. Deswegen gibt es diesmal zwei Monatsrückblicke in einem. Ich versuche, euch nicht mit zu viel Text zu überschütten und statt dessen Bilder sprechen zu lassen. Nicht dass euch langweilig wird *grins*

Lasst uns also anfangen...

Gleich am Monatsanfang wollte ich von euch wissen, was ihr denn so frühstückt und habe euch ein leckeres Low-Carb-Müsli vorgestellt.




Dienstag, 27. September 2016

Apfel-Marzipan-Torte

Zu meinem letzten Geburtstag hatte ich mir eine besondere Torte vorgestellt. Sie sollte mit Äpfeln sein, aber auch etwas Pepp haben. Nur was passt zu Äpfeln? Ich habe lange überlegt und bin dann bei Marzipan hängen geblieben. Das passte einfach perfekt, da ich eine Marzipandecke im Vorratsschrank hatte, die schon länger auf ihren Einsatz gewartet hat.
Nach etwa einer Stunde Recherche im Internet hatte ich dann zwei verschiedene Rezepte gefunden, die ich in leicht abgewandelter Form verwenden konnte.

Hier schon mal ein kleiner Tipp:




Folgende Zutaten habe ich dann für die Torte verwendet:

Für den Teig:
4 Eiweiß
4 EL Wasser
1 Prise Salz
200g Zucker
4 Eigelb
160g Mehl
1 Päckchen Backpulver
30g Kakaopulver

Für die Apfel-Füllung:
500ml Apfelsaft
5 Äpfel
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Päckchen Vanillezucker

Für die Marzipansahne:
50 ml Wasser oder Apfelsaft
200g Marzipan
200 ml Sahne

Außerdem: Weiße Schokoladenganache für die Marzipandecke

Klingt jetzt von den Zutaten her etwas kompliziert...ist es aber gar nicht.

Und jetzt legen wir los: