Donnerstag, 13. Juli 2017

Käsekuchen mal anders

Schon etwas länger ist es jetzt her, dass ich bei Aldi-Süd Silikonbackformen für ausgefallene Muffins entdeckt habe. Bisher war ich ja kein Freund von diesen Formen. Ich hatte schon mal welche, die aber so was von im hohen Bogen in den Müll geflogen sind, weil sie einfach nicht funktioniert haben, dass ich mir eigentlich geschworen hatte, nie wieder welche zu kaufen. Aber die, die ich da gefunden hatte waren soooooo schön! Blumen und Herzen. Die musste ich unbedingt haben! Gesagt gekauft und die Formen durften mit nach Hause. Dort lagen sie dann einige Zeit und haben auf ihren Einsatz gewartet.


Und der kam dann auch irgendwann. Genauer gesagt wollte ich mal wieder meine geliebten Käsekuchenmuffins backen und wollte ihnen das spezielle Etwas geben.



Donnerstag, 6. Juli 2017

Monatsrückblick Mai und Juni

Wie schon in meinem Urlaubsblogpost erwähnt gibt es heute einen doppelten Monatsrückblick. Ende Mai hatte ich einfach zu viel um die Ohren, um mich zu 100% einem Bericht zu widmen. Zum einen musste ich für die Hochzeit meiner besten Freundin backen, zum anderen stand der Umbau des Kinderzimmers meiner Großen an. Aber dazu erzähle ich euch gleich noch etwas. Zuerst einmal schaue ich mit euch auf die Berichte der letzten zwei Monate zurück:

Blätterteigdreiecke:



So lecker, obwohl eher spontan gekocht.

Reis-Leber-Auflauf:



Nicht jedermanns Geschmack, aber ich finde ihn unheimlich lecker!

Schnitzel mal anders:



Eine Kalorienbombe ohne Ende, aber dafür - sorry für den Ausdruck - SAULECKER!

Donnerstag, 29. Juni 2017

Barilla Pasta & Sauce Set

Eigentlich mag ich ja keine Fertiggerichte. Ich koche lieber mit frischen Zutaten. Aber ab und zu greife ich doch auch  mal zu fertiger Nudelsoße zurück. Beispielsweise, wenn den Kindern kurz vor dem Essen einfällt, dass ihnen die Soße, die ich gerade mache, nicht schmeckt, weil statt roter Paprika z.B. grüne Paprika drin sind oder weil ihnen  zwar letztes Mal die Pilze geschmeckt haben, dieses Mal aber das Ekligste überhaupt sind, das sie je gesehen oder gegessen haben. Ja, ich weiß, man sollte sich von den Kindern nicht alles diktieren lassen, aber manchmal geht es eben nicht anders und es gibt eine fertige Soße. Dabei greife ich schon immer gerne auf Markenware zurück, da mir diese Soßen einfach besser schmecken.

Auf kjero.com wurden jetzt vor kurzem Tester für die neuen Pasta & Sauce Sets von Barilla gesucht. Und da meine Kinder schon gerne die gelbe Packung mit den Spaghetti drin essen, dachte ich mir "warum nicht mal für Abwechslung sorgen?" und habe mich beworben. Und tatsächlich habe ich das erste Mal bei diesem Portal Glück gehabt und folgendes Testpaket erhalten:



Sieht ja so schon lecker aus, oder?

Sonntag, 25. Juni 2017

Gelierzucker von Dr. Oetker

Dank der Freundin Trendlounge konnte ich in den letzten Tagen meinen Marmeladenvorrat wieder gut auffüllen. Ich wurde nämlich ausgewählt, den Gelierzucker für Beeren und für Erdbeeren zu testen. Ich muss hier mal erwähnen, dass ich unheimlich gerne Marmelade koche. Allerdings nicht die 08/15-Standard-Version, sondern immer "etwas andere" Sorten. Da kommt schon mal ein Lambrusco mit rein oder die Wassermelone trifft Himbeeren. Aber auch Birnenschnaps habe ich schon mal verarbeitet.
Aus diesem Grund habe ich die Gelierzucker, die ich hier testen durfte, nie mit nach Hause genommen, denn sortenreine Marmeladen koche ich eigentlich sehr selten. Außerdem dachte ich immer, dass da irgendwelche Aromen drin sind, die die Erdbeeren oder Beeren aromatischer machen sollen. Deswegen habe ich mich gerne für den Test beworben, denn ich wollte unbedingt wissen, was daran so interessant und anders ist. Ich kann euch schon mal vorweg sagen: Es sind keine extra Aromastoffe mit enthalten! Es sind nur spezielle Mischungen von Zucker, Pektinen und Citronensäure, die genau auf die Frucht abgestimmt sind und so ein optimales Ergebnis liefern sollen. Ob das wohl geklappt hat? Darüber gleich mehr.

Hier erst einmal mein Testpaket: