Für 2 Portionen braucht ihr:
1 Avocado
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Schalotte (oder eine normale Zwiebel...habe ich z.B. genommen)
2 Dosen Thunfisch
1 TL Senf (auf keinen Fall süßen Senf!!!)
Salz
Pfeffer
1 TL Olivenöl
Und so wird er gemacht:
1.
Die Avocado mit einem großen Messer in zwei Hälften teilen und das Fruchtfleisch herauslösen. Bitte achtet darauf, dass die Avocado schön reif und weich ist.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles ganz klein schneiden oder - so wie ich - im Mixer zerkleinern.
3.
Zwiebeln, Knoblauch und Avocadofleisch zusammenmischen und mit einer Gabel klein zerdrücken und vermischen.
4.
Als nächstes die Zitrone zerteilen und den Saft zur Masse geben.
5.
Thunfisch am Schluss unter die Masse heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Salat, den man auch toll als Brotaufstrich essen kann.
Sollten euch rohe Zwiebel nicht schmecken, dann könnt ihr sie auch vorher etwas glasig dünsten und dann erst mir rein geben. Aber das ist Geschmackssache.
Jetzt wünsche ich euch einen guten Appetit und viel Spaß beim nachmachen!