Das braucht ihr für die Hackbällchen:
- Olivenöl
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Röstzwiebeln
- 2 EL gemahlene Nüsse (je nachdem, was man vorrätig hat)
- 1/2 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
- 2 mittlerwe Stangen Lauch
- 1 1/2 TL Instant Gemüsebrühe
- 1 Becher Schmand
- 100ml Milch
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
Als erstes vermischt ihr die Zutaten für die Hackbällchen ...
...und formt walnussgroße Bällchen daraus. Mit ein wenig Olivenöl rundum kross braten.
Aus der Pfanne nehmen.
Den klein geschnittenen Lauch im Bratfett andünsten, mit Brühe und Curry würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Dann den Schmand und die Milch unterrühren...
...bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gekochten Nudeln unter die Soße rühren und dann anschließend die Hackbällen dazu servieren. Fertig!
Wie gesagt: Optisch ist es kein Highlight, aber geschmacklich ein Traum! Die Nüsse und Röstzwiebeln geben den Hackbällchen einen ganz anderen, kräftigen Geschmack. Probiert es aus! Sehr lecker!
Bis zum nächsten Rezept,
Eure Christine