CAKE POPS!!!
Meine Kinder lieben diese Dinger sowieso. Und mal ganz ohne backen welche machen? Warum denn nicht?
Hier mal das Rezept für ca. 16 Pops:
250g Kuchen - gerne etwas älter
100g Mascarpone
100g Marmelade
Kuvertüre
Deko
Ich habe etwas mehr gemacht, denn ich hatte ein sehr großes Stück Hefezopf übrig.
Hergestellt sind die Pops dann ganz einfach. Den Kuchen müsst ihr einfach klein würfeln und mit der Mascarpone und der Marmelade verrühren.
Jetzt alles zu kleinen Kugeln formen und dann - ganz wichtig! - mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Kuvertüre schmelzen und jeden Cake-Pop-Spieß mit der Spitze eintauchen und anschließend in eine Kugel stecken (so hält sie besser).
Nochmal ca. 30 Minuten warten, dann die Kugeln mit der Kuvertüre überziehen und mit Deko verzieren. Wenn die Schokolade fest ist, könnt ihr sie sofort genießen.
Sieht das nicht lecker aus? Das tolle an dem Rezept ist ja, dass man je nach Kuchengrundlage und Marmelade immer verschiedene Geschmacksrichtungen erhält.
Lasst sie euch schmecken!
Wir haben es nicht in den Bericht geschafft: