Ihr habt es sicher schon mitgekriegt: Ich stehe total auf Schokolade und Schokokuchen. Wenn das dann noch in Kombination mit Kirschen, Erdbeeren oder anderem Obst auftritt, dann bin ich mehr als happy. Und wenn ich beim Stöbern auf Chefkoch.de dann auch noch ein Rezept für Schoko-Kirsch-Muffins finde, dann bin ich euphorisch und muss das Rezept sofort backen.
So erging es mir letztes Jahr. Und ich kann euch sagen: Die sind einfach himmlisch! Die Kombination von Schokolade und Kirschen ist einfach unschlagbar. Seitdem mache ich sie ganz oft. Auch im Monatsrückblick waren sie zu sehen. Das waren die Teddybären-Muffins.
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Am Ende des Berichts seht ihr die fertigen Muffins...*schleck* |
Wollt ihr das Rezept wissen? Na logo, oder?
Folgende Zutaten braucht ihr:
- 1 Glas Schattenmorellen
- 260g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Tafel Schokolade halbbitter
- 2 Eier
- 120g Zucker
- 80g Öl
- 220g Milch
- Muffinförmchen (ca. 12 Stück)
- Kuchenglasur
Die Kirschen lasst ihr am besten über Nacht in einem Küchensieb abtropfen. Den Saft müsst ihr dabei NICHT auffangen. Die Schokolade mit einem Küchenmesser klein hacken.