Gut...der eine oder andere hört jetzt auf zu lesen, weil da schon wieder so gesundes orangenes Gemüse im Teig ist...aber die anderen, die bis hierher gelesen haben, sollten unbedingt weiter lesen. Diese Waffeln werden nämlich unheimlich lecker und saftig!
Aber mal von vorne. Folgende Zutaten müsst ihr bereit stellen:
100g Butter
100g Zucker (mit braunem wird es aromatischer)
1 Pck. Vanillinzucker
5 Eier
100g gemahlene Haselnüsse
150g Mehl
1 TL Backpulver
300g Möhren
Und so wird der Teig gemacht:
Die Möhren raspeln und leicht ausdrücken. Butter und Zucker schaumig schlagen. Vanillezucker und Eier zufügen und cremig rühren.
Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen und unter die flüssige Masse rühren. Möhren löffelweise unterrühren.
Hmmm...sehen die nicht köstlich aus? Sie schmecken natürlich pur ohne alles auch schon sehr lecker. Aber die Kinder essen sie am liebsten mit einer Mischung aus Kakao und Puderzucker.
Wie ist es mit euch? Macht ihr auch Waffeln selber? Bei uns ist das immer etwas besonderes. Da fällt mir ein...ich habe noch Möhren im Kühlschrank...ich muss weg!
Viel Spaß beim Nachbacken wünsche ich euch!