Donnerstag, 30. November 2017

Der vorerst letzte Tag in den USA

Wie heißt es so schön? "Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei?" Das mussten wir nach zwei wunderschönen Wochen auch schmerzlich erfahren. Denn unser letzter Tag war angebrochen. So ganz wollten wir es nicht glauben, dass bereits 2 Wochen hinter uns liegen sollten. Aber ein Blick in den Kalender hat es uns leider bestätigt.

Aber wir haben nur kurz Trübsal geblasen und haben uns lieber nochmal ins Getümmel in San Francisco gestürzt. Der Tag war wieder strahlend blau ohne eine einzige Wolke oder den berühmten Nebel am Himmel. Als erstes sind wir zur berühmten Lombard Street gefahren.



Donnerstag, 23. November 2017

Lecker für die Weihnachtszeit: Spekulatius-Cupcakes

Wer kennt das nicht? Da kauft man voller Heißhunger eine Packung Spekulatius, isst drei oder vier und dann liegt die Packung offen da und keiner mag sie aufessen. Zumindest ist das bei uns so. Ich kaufe immer Anfang Advent eine Packung, dann gibt es sie zum Kaffeetrinken und die Packung landet dann im Regal, wo sie keiner mehr ansieht, weil es dann ja selbstgemachte Plätzchen gibt.

Es gibt so viele Möglichkeiten, um altes Gebäck zu verwerten. Man muss das nur mal bei Google oder Chefkoch eingeben...da kannst du tagelang stöbern! Aber selbst wenn man dann auf etwas stößt, das einem zusagt, ist man ja nicht wirklich sicher, ob das dann auch schmeckt oder nur auf den Fotos toll aussieht. Ich war vor ein paar Jahren mal mutig und habe ein Cupcake-Rezept ausprobiert, das mich so überzeugt hat, dass ich es seitdem jedes Jahr einmal backe:



SPEKULATIUS CUPCAKES!



Das schöne an diesem Rezept ist, dass man es kompliziert aussehen lassen kann, aber beim Backen nicht wirklich hohen Aufwand betreiben muss.


Donnerstag, 16. November 2017

Stollenkuchen vom Blech

Jetzt geht sie langsam wieder los...die Weihnachtszeit. Plätzchen, Lebkuchen und Glühwein lauern an jeder Ecke und auch der Christstollen, Marzipanstollen, Dresdner Stollen oder wie auch immer ihr ihn nennt, möchte verputzt werden. Habt ihr schon mal selber einen gebacken? Ich habe das vor ein paar Jahren mal probiert und das Ergebnis war nicht wirklich erbaulich. Laut Rezept sollte er mindestens 4 Wochen ziehen und ruhen, bis man ihn anschneiden durfte. Ich habe alles so gemacht wie es im Rezept stand und ihn auch genau so gelagert, wie beschrieben. Aber nach 4 Wochen war er steinhart und konnte höchstens noch als Deko im Film benutzt werden. War wirklich ärgerlich. Also habe ich erst mal eine Zeit lang die Finger davon gelassen. 

Jetzt habe ich aber vor zwei Jahren im Internet nach einer neuen Sorte Plätzchen gesucht, die ich für Weihnachten ausprobieren könnte und bin zufällig über das Rezept "Stollenkuchen vom Blech" gestolpert. Und da er so einfach klang musste ich ihn ausprobieren. Was soll ich sagen ... Ab sofort gibt es nie wieder Stollen, sondern nur noch Stollenkuchen! Ihr könnt euch gar nicht vorstellen, wie lecker der war! Aber was rede ich dauernd davon...ihr wollt doch bestimmt das Rezept haben, um ihn dieses Jahr auch zu eurem Adventsliebling zu küren, oder? Na dann passt mal auf:


Donnerstag, 9. November 2017

Mein OP-Termin steht endlich!


Heute seht ihr mich glücklich, denn gestern habe ich endlich meinen OP-Termin bekommen! Am 7. Dezember "darf" ich unters Messer. Es werden "nur" 5 mm aus meiner Elle heraus geschnitten, aber da sie mit Metall verstärkt wird, wird der komplett Unterarm aufgeschnitten...*bibber*
Klar, die Zeit danach wird bestimmt hart werden, aber ich hoffe, dass dann die Schmerzen endlich weg sind und ich wieder mehr für euch schreiben kann. Ich habe so viele Bilder hier, die endlich in einem Bericht verpackt werden wollen! 

Ich hoffe, dass ich euch nächste Woche wieder mit einem Bericht versorgen kann. Diese Woche waren die Schmerzen einfach wieder zu groß.
Drückt mir die Daumen!