Heute zeige ich euch mal wieder einen kleinen Basteltipp. Ostern steht ja vor der Tür und so mancher sucht noch ein bisschen Deko für die Essenstafel. Wer es einfach und doch effektiv mag, der ist mit dem heutigen Basteltipp bestimmt sehr zufrieden. Ihr braucht dazu nämlich gar nicht so viele "Zutaten".
Für den Anfang reichen
- Watte
- gelbe Farbe
- Handschuhe
- 1 Eierkarton
- gewünschte Menge Eier - halbiert und gesäubert
- Bastelkleber
Diesen Basteltipp finde ich persönlich ja schon alleine deswegen super, weil man die Eier nicht auspusten muss, sondern ganz einfach beim Backen weglegen kann, wenn man das Ei aufgeschlagen hat. Die Eierschalen am besten mit lauwarmem Wasser und etwas Spülmittel ausspülen und trocknen lassen.
Jetzt zieht ihr euren Kindern Handschuhe an, gebt ihnen etwas gelbe Farbe darauf und lasst sie mit der Watte kleine Bällchen formen, die in die Eierschalen passen. Das wird dann der Körper unseres Kükens. Das gleiche macht ihr noch mit einer kleineren Menge Watte und Farbe. Das wird der Kopf.
Die kleinen Bällchen klebt ihr ganz einfach auf "den Körper"...
...setzt sie in die Eierschalen und lasst das ganze über Nacht trocknen. So werden die Körper schön fest.
Am nächsten Tag müsst ihr euch noch folgendes heraus suchen:
- orangenes Papier (am besten Karton oder etwas dickeres Papier)
- Schere
- Bleistift
- Bastelkleber
- Wackelaugen
Den Karton faltet ihr einmal und zeichnete darauf ein Dreieck, das dann ausgeschnitten einen Schnabel ergibt.
Den Schnabel klebt ihr am Kopf fest.
Jetzt noch die Wackelaugen dazu kleben und schon strahlt uns ein super süßes Küken an.
Wenn der Kleber schon etwas angezogen hat, nehmt ihr nochmal Eierschalen und schneidet sie mit der Schere so zurecht, dass ein kleiner Deckel entsteht. Den klebt ihr dem Küken am Kopf fest und schon sieht es so aus, als würde es gerade frisch schlüpfen.
Jetzt ist es eigentlich schon fertig. Ich habe dann für den Einsatz einen alten Brotkorb genommen, mit Ostergras (Moos gab es letzte Woche leider noch nicht) ausgelegt und schon hatte ich das Nest für meine kleinen Küken.
Na? wie findet ihr sie? Ich liebe sie ja total! Meine zwei Mädels sind mega stolz auf sich und ich finde, das können sie auch sein.
Dann bis nächste Woche!
Auf einen meiner letzten Instagram-Postings hatte ich unheimlich viele Reaktionen von euch bekommen. Ganz viele haben mich angeschrieben, dass ich doch bitte das Rezept für die leckeren Muffins mit Kinderschokolade rausrücke. Das mache ich doch gerne für euch! Die sind aber auch lecker! Nicht nur für das Auge, sondern auch für den Gaumen. Kinder lieben sie über alles - und Erwachsene eigentlich auch. Besonders meine Schwägerin wünscht sich für jeden Geburtstag diese Muffins von mir. Ich glaube, ihre Gäste denken langsam, dass ich nichts anderes kann 😂 Aber ihr wisst das ja besser 😉
Also, dann lasst uns mal nachsehen, was ihr alles braucht...
Das wären 250 ml Buttermilch - 150g Butter/Margarine - 2 Eier - 80g Zucker - 1 Pck. Vanillinzucker - 300g Mehl - 1 Pck. Backpulver - 12 Schokobons - 2 Tafeln Kinderschokolade
Geht euch das auch manchmal so, dass euch trockener Kuchen von irgendeiner Feier übrig bleibt? Normalerweise friere ich ihn ja ein, damit man ihn später noch essen kann. Aber vor kurzem habe ich vergessen, ein Hefegebäck einzufrieren. Andere würden das harte Ding vielleicht in den Müll werfen, aber ich bringe es einfach nicht übers Herz, Lebensmittel weg zu werfen. Ich habe dann mal eben in meiner Rezeptsammlung geblättert, in der Hoffnung, etwas gutes zu finden. Und tatsächlich habe ich ein Rezept gefunden, das ich schon länger mal machen wollte. Mir hat immer nur ein "alter" Kuchen gefehlt! Perfekt! Genau das, was ich gebraucht habe. Was wir jetzt daraus zaubern?
CAKE POPS!!!
Heute habe ich mal wieder ein Muffin-Rezept für euch. Allerdings kein süßes Kuchenrezept, sondern ein Rezept für ein Abendessen! Denn es gibt kein Gesetz, das vorschreibt, dass Muffins nur süß sein müssen. Im Gegenteil! Wenn man sich im Internet so umsieht, dann gibt es so einige leckere herzhafte Muffins. Mein Rezept aber ist aus meinem Lieblingsbackbuch "Muffins" (Ja, der Titel ist sehr fantasievoll 😆). Aus diesem Buch backe ich unheimlich gerne, denn die Rezepte sind einfach, aber doch sehr genial. Und genau so ein geniales Rezept habe ich heute für euch:
Risotto-Muffins
Diese Muffins zusammen mit einem leckeren grünen Salat sind eine tolle Abwechslung zum Abendessen und sind auch noch schnell gemacht. Folgendes braucht ihr für 12 Stück: