Donnerstag, 15. Dezember 2016

Kochevent mit Hilcona

Wer mir auf Facebook oder Instagram folgt, der hat es schon gesehen: Ich durfte letztes Wochenende Teil einer wunderbaren Veranstaltung werden. Welche Veranstaltung das war? Und warum ich dort war? Na, mal langsam...immer der Reihe nach. Ich werde es euch erzählen:

Im November durfte ich dank der Freundin Trendlounge für Hilcona an der #besseresser-Challenge teilnehmen. Eigentlich war es "nur" ein Produkttest für die Pfannen-Tortelloni von Hilcona. Dabei gab es aber die Aufgabe, ein Rezept mit den Produkten zu kreieren und einzureichen. Eine Jury würde dann aus den ganzen Einsendungen die 13 besten Rezepte aussuchen und die würden dann einen tollen Preis gewinnen: Eine Teilnahme am Kochevent von Hilcona, der Zeitschrift Freundin und der Zeitschrift Meine Familie & ich. ^

Große Hoffnungen habe ich mir da nicht gemacht. 500 Tester waren dabei...da sollte ich eine der besten 13 werden !??!? Unmöglich! Ich habe mir da nur ganz geringe Chancen ausgerechnet. Zu allem Überfluss habe ich dann auch noch vergessen, zwei meiner drei Rezepte einzureichen! Das hatte ich volle Kanne verpeilt...

Dann bekam ich Abends plötzlich eine E-Mail in der Stand, ich hätte einen Platz bei dem Event gewonnen! Ich  musste die E-Mail 3x lesen, bis ich es verstanden hatte! Ich hatte gewonnen! Ich und mein Rezept (Ricotta-Spinat-Tortelloni mit Basilikumpesto-Soße und Kaki)! Man war ich platt! Ich musste dann innerhalb von 2 Tagen zusagen, da das Event gleich 1 Woche später statt finden sollte. Gott sei Dank habe ich Urlaub bekommen und mein Mann und meine Schwiegereltern haben sofort gesagt, dass sie die Kinder an diesem Tag übernehmen wollen. Also konnte es los gehen!

Donnerstag, 8. Dezember 2016

Weihnachtliche Bowle

Letztes Jahr bekam ich von Lidl ein Prospekt in die Hände, wie es mittlerweile irgendwie alle Discounter produzieren: In einem Katalog werden nicht nur die eigenen Produkte beworben, sondern auch gleich Rezepte dazu geschrieben, wozu man diese unbedingt braucht. Ich lese diese Kataloge oder Hefte sehr gerne. Nicht wegen den Sachen, die es bald zu kaufen gibt, sondern wegen diesen Rezepten. Da sind manchmal richtig tolle dabei! Und genau so eines habe ich letztes Jahr in der Weihnachtszeit eben bei Lidl gefunden. Ein Rezept für Rotweinbowle.



Gut...Bowle ist vielleicht nicht mehr ganz so "in" wie in den 70ern oder noch früher. Aber wenn ich ehrlich bin trinke ich gerne mal das eine oder andere Gläschen, wenn sie jemand macht. Und ich kenne keinen, der nicht so denkt.

Donnerstag, 1. Dezember 2016

Monatsrückblick November

Und schon wieder ist ein Monat um und wir stehen plötzlich in der Vorweihnachtszeit. Bei den Temperaturen kann man sich das zwar irgendwie noch nicht ganz vorstellen, aber in 24 Tagen ist Weihnachten. Habt ihr auch schon alles festlich geschmückt und Plätzchen gebacken? Geschmückt habe ich zumindest schon...



Allerdings muss ich noch die Kerzen austauschen. Lila und Türkis passen finde ich nicht ganz zusammen.  Welche Farbe hat eure Deko?


Plätzchen haben wir auch schon gebacken. Allerdings erst eine Sorte. Aber die nächsten stehen schon in den Startlöchern.

Habt ihr auch schon welche gebacken? Wenn ja, welche? Meine sind Schokoplätzchen. Also ein einfacher Butterplätzchen-Teig mit Kakao. Einfach, aber lecker.

Bevor ich euch aber noch etwas mehr Privates erzähle, möchte ich mit euch erst mal auf den Monat November zurück schauen.

Donnerstag, 24. November 2016

Ich werde zum "Besseresser"

Ja, genau, ich werde zum Besseresser. Was das sein soll fragt ihr euch? Ganz einfach: Unter diesem Hashtag kann man derzeit in den sozialen Medien einen ganz leckeren Test verfolgen. Hilcona hat nämlich etwas neues auf den Markt gebracht...Traumhafte Tortellini! Aber mal wieder der Reihe nach..

Über die Freundin TrendLounge darf ich drei Sorten Tortellini testen. In meinem Testpaket waren je zwei Packungen der Sorte "Spinat-Ricotta", "4 Formaggi" und "Carne". Das neue an diesen Nudeln ist, dass man sie angeblich in nur 2 Minuten in der Pfanne machen kann - ohne sie vorher im Wasser gekocht zu haben. Das würde natürlich eine erhebliche Zeitersparnis bedeuten.

Die Pasta wurde mit Eiern aus Freilandhaltung, ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker hergestellt, was für mich von vorne herein drei Pluspunkte sind.