Neulich hatte ich total Lust auf Lasagne. Das war an einem Samstagabend...nach Ladenschluss. Ich habe also erst einmal in meinen Vorräten nachgesehen, ob ich alles für eine leckere Lasagne zu Hause habe. Ich hatte alles vorrätig...bis auf die Lasagneblatten. Na super! Ich war schon etwas enttäuscht. Wollte ich doch die Lasagne für den Sonntag vorkochen. Da fiel mir ein, dass ich ja noch Auberginen, Zucchini und Kartoffeln zu Hause hatte! Warum denn nicht mal eine etwas andere Art der Zubereitung ausprobieren? Gesagt getan.
Als erstes habe ich die Kartoffeln geschält und roh in Scheiben gehobelt. Die Scheiben habe ich für ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgekocht.
Montag, 11. Januar 2016
Freitag, 8. Januar 2016
Wir basteln einen Bilderrahmen
Heute habe ich mal wieder einen Basteltipp für euch. Und zwar mal wieder einen mit Upcycling-Elementen.
Als meine Große erst rund zwei Jahre alt war, wollte sie bereits "basteln". In diesem Alter ist das ja noch etwas schwierig. Also durfte sie erst mal Sachen wie Klorollen oder ähnliches bemalen. Zu diesem Zeitpunkt hatte ich mir auch neue Bilderrahmen gekauft und die Styroporrahmen, die zum Schutz dabei waren, erst einmal aufgehoben und beim nächsten "Basteltag" durfte meine Maus die Rahmen anmalen. So angemalt lagen sie dann erst mal eine Weile in der Bastelkiste, weil ich echt nicht wusste, was ich damit anstellen soll.
Als meine Große erst rund zwei Jahre alt war, wollte sie bereits "basteln". In diesem Alter ist das ja noch etwas schwierig. Also durfte sie erst mal Sachen wie Klorollen oder ähnliches bemalen. Zu diesem Zeitpunkt hatte ich mir auch neue Bilderrahmen gekauft und die Styroporrahmen, die zum Schutz dabei waren, erst einmal aufgehoben und beim nächsten "Basteltag" durfte meine Maus die Rahmen anmalen. So angemalt lagen sie dann erst mal eine Weile in der Bastelkiste, weil ich echt nicht wusste, was ich damit anstellen soll.
Mittwoch, 6. Januar 2016
Tiefkühl-Etiketten von Avery Zweckform
Wieder einmal darf ich euch Etiketten von Avery Zweckform vorstellen. Es handelt sich diesmal um die Tiefkühl-Etiketten aus der Living-Serie.
Ich gehöre ja zu der Sorte Menschen, die die Reste vom Essen einfriert. Ich kann einfach nichts wegwerfen. Vor allem nicht, wenn es ums Essen geht. Deswegen habe ich immer ein gut gefüllte Gefriertruhe. Ich beschrifte auch fleißig meine Döschen, aber von Zeit zu Zeit lösen sich die Etiketten immer und landen am Boden der Gefriertruhe. Das gibt immer ein schönes Ratespiel, ob in der Soße auch ein Stückchen Fleisch eingefroren ist, oder nicht. Oder ob es sich um Tomatensoße mit oder ohne Hackfleisch darin handelt. Wir hatten schon die eine oder andere Überraschung, das könnt ihr mir glauben!
Aus diesem Grund war ich doch gespannt, ob die Etiketten besser geeignet sind.
Ich gehöre ja zu der Sorte Menschen, die die Reste vom Essen einfriert. Ich kann einfach nichts wegwerfen. Vor allem nicht, wenn es ums Essen geht. Deswegen habe ich immer ein gut gefüllte Gefriertruhe. Ich beschrifte auch fleißig meine Döschen, aber von Zeit zu Zeit lösen sich die Etiketten immer und landen am Boden der Gefriertruhe. Das gibt immer ein schönes Ratespiel, ob in der Soße auch ein Stückchen Fleisch eingefroren ist, oder nicht. Oder ob es sich um Tomatensoße mit oder ohne Hackfleisch darin handelt. Wir hatten schon die eine oder andere Überraschung, das könnt ihr mir glauben!
Aus diesem Grund war ich doch gespannt, ob die Etiketten besser geeignet sind.
Montag, 4. Januar 2016
Käse-Obst-Salat
Heute habe ich wieder mal ein Rezept für euch. Eine tolle Alternative für das sonst übliche Abendessen, wie ich finde. Er ist schnell zubereitet und kann toll vorbereitet und für den nächsten Tag gemacht werden.
Dieses Rezept ist jetzt mit gekochtem Schinken. Wer es vegetarisch möchte, der kann ihn aber einfach weg lassen.
Und das braucht ihr alles (auf den Fotos habe ich die doppelte Menge gemacht, als im Rezept stand):
Dieses Rezept ist jetzt mit gekochtem Schinken. Wer es vegetarisch möchte, der kann ihn aber einfach weg lassen.
Und das braucht ihr alles (auf den Fotos habe ich die doppelte Menge gemacht, als im Rezept stand):
200g Emmentaler
100g gek. Schinken
1 großer Apfel
2 Scheiben Ananas (Dose)
50g geviertelte Walnusskerne
Marinade:
1 Becher saure Sahne
einige Tropfen Worchestersoße oder
etwas Sojasoße
etwas Ananassaft
Salz und Pfeffer
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