Heute habe ich mal ein Rezept für euch, das jetzt an Weihnachten oder Silvester perfekt passen würde. Wenn man nämlich eine Party feiern möchte, dann muss man ja überlegen, was man seinen Gästen so alles servieren könnte. Ich habe dabei den Ehrgeiz, auch mal etwas neues zu präsentieren, was viele noch nicht kennen. So ging es mir auch wieder bei meiner letzten Feier. Allerdings musste ich diesmal nicht all zu lange überlegen, was ich machen könnte, denn ich hatte kurz vorher im Internet eine tolle Anleitung für Pizza-Brot gesehen.
Gut, ihr denkt jetzt bestimmt "Was ist denn an Pizzabrot so ungewöhnlich?". Aber es ist die Art und Weise, wie man es zubereitet, die mal was ganz anderes ist. Ihr braucht dazu nämlich eine Kuchenform. Ja, richtig gehört! Eine Kuchenform!
Aber mal von vorne und ganz langsam zum mitschreiben.
Folgende Zutaten müsst ihr besorgen:
2 Dosen Brötchenteig (Knack&Back), 2 Kugeln Mozzarella, 70 ml Olivenöl, 2 TL Oregano, 200g Salami in Scheiben, 100g geriebenen Parmesan und 1 Knoblauchzehe fein gehackt.
Den Brötchenteig müsst ihr dann mit einem Messer in mehrere kleine Stücke zerlegen und auch den Mozzarella zerteilt ihr in kleine Würfel.
Donnerstag, 22. Dezember 2016
Donnerstag, 15. Dezember 2016
Kochevent mit Hilcona
Wer mir auf Facebook oder Instagram folgt, der hat es schon gesehen: Ich durfte letztes Wochenende Teil einer wunderbaren Veranstaltung werden. Welche Veranstaltung das war? Und warum ich dort war? Na, mal langsam...immer der Reihe nach. Ich werde es euch erzählen:
Im November durfte ich dank der Freundin Trendlounge für Hilcona an der #besseresser-Challenge teilnehmen. Eigentlich war es "nur" ein Produkttest für die Pfannen-Tortelloni von Hilcona. Dabei gab es aber die Aufgabe, ein Rezept mit den Produkten zu kreieren und einzureichen. Eine Jury würde dann aus den ganzen Einsendungen die 13 besten Rezepte aussuchen und die würden dann einen tollen Preis gewinnen: Eine Teilnahme am Kochevent von Hilcona, der Zeitschrift Freundin und der Zeitschrift Meine Familie & ich. ^
Große Hoffnungen habe ich mir da nicht gemacht. 500 Tester waren dabei...da sollte ich eine der besten 13 werden !??!? Unmöglich! Ich habe mir da nur ganz geringe Chancen ausgerechnet. Zu allem Überfluss habe ich dann auch noch vergessen, zwei meiner drei Rezepte einzureichen! Das hatte ich volle Kanne verpeilt...
Dann bekam ich Abends plötzlich eine E-Mail in der Stand, ich hätte einen Platz bei dem Event gewonnen! Ich musste die E-Mail 3x lesen, bis ich es verstanden hatte! Ich hatte gewonnen! Ich und mein Rezept (Ricotta-Spinat-Tortelloni mit Basilikumpesto-Soße und Kaki)! Man war ich platt! Ich musste dann innerhalb von 2 Tagen zusagen, da das Event gleich 1 Woche später statt finden sollte. Gott sei Dank habe ich Urlaub bekommen und mein Mann und meine Schwiegereltern haben sofort gesagt, dass sie die Kinder an diesem Tag übernehmen wollen. Also konnte es los gehen!
Im November durfte ich dank der Freundin Trendlounge für Hilcona an der #besseresser-Challenge teilnehmen. Eigentlich war es "nur" ein Produkttest für die Pfannen-Tortelloni von Hilcona. Dabei gab es aber die Aufgabe, ein Rezept mit den Produkten zu kreieren und einzureichen. Eine Jury würde dann aus den ganzen Einsendungen die 13 besten Rezepte aussuchen und die würden dann einen tollen Preis gewinnen: Eine Teilnahme am Kochevent von Hilcona, der Zeitschrift Freundin und der Zeitschrift Meine Familie & ich. ^
Große Hoffnungen habe ich mir da nicht gemacht. 500 Tester waren dabei...da sollte ich eine der besten 13 werden !??!? Unmöglich! Ich habe mir da nur ganz geringe Chancen ausgerechnet. Zu allem Überfluss habe ich dann auch noch vergessen, zwei meiner drei Rezepte einzureichen! Das hatte ich volle Kanne verpeilt...
Dann bekam ich Abends plötzlich eine E-Mail in der Stand, ich hätte einen Platz bei dem Event gewonnen! Ich musste die E-Mail 3x lesen, bis ich es verstanden hatte! Ich hatte gewonnen! Ich und mein Rezept (Ricotta-Spinat-Tortelloni mit Basilikumpesto-Soße und Kaki)! Man war ich platt! Ich musste dann innerhalb von 2 Tagen zusagen, da das Event gleich 1 Woche später statt finden sollte. Gott sei Dank habe ich Urlaub bekommen und mein Mann und meine Schwiegereltern haben sofort gesagt, dass sie die Kinder an diesem Tag übernehmen wollen. Also konnte es los gehen!
Donnerstag, 8. Dezember 2016
Weihnachtliche Bowle
Letztes Jahr bekam ich von Lidl ein Prospekt in die Hände, wie es mittlerweile irgendwie alle Discounter produzieren: In einem Katalog werden nicht nur die eigenen Produkte beworben, sondern auch gleich Rezepte dazu geschrieben, wozu man diese unbedingt braucht. Ich lese diese Kataloge oder Hefte sehr gerne. Nicht wegen den Sachen, die es bald zu kaufen gibt, sondern wegen diesen Rezepten. Da sind manchmal richtig tolle dabei! Und genau so eines habe ich letztes Jahr in der Weihnachtszeit eben bei Lidl gefunden. Ein Rezept für Rotweinbowle.
Gut...Bowle ist vielleicht nicht mehr ganz so "in" wie in den 70ern oder noch früher. Aber wenn ich ehrlich bin trinke ich gerne mal das eine oder andere Gläschen, wenn sie jemand macht. Und ich kenne keinen, der nicht so denkt.
Gut...Bowle ist vielleicht nicht mehr ganz so "in" wie in den 70ern oder noch früher. Aber wenn ich ehrlich bin trinke ich gerne mal das eine oder andere Gläschen, wenn sie jemand macht. Und ich kenne keinen, der nicht so denkt.
Donnerstag, 1. Dezember 2016
Monatsrückblick November
Und schon wieder ist ein Monat um und wir stehen plötzlich in der Vorweihnachtszeit. Bei den Temperaturen kann man sich das zwar irgendwie noch nicht ganz vorstellen, aber in 24 Tagen ist Weihnachten. Habt ihr auch schon alles festlich geschmückt und Plätzchen gebacken? Geschmückt habe ich zumindest schon...
Allerdings muss ich noch die Kerzen austauschen. Lila und Türkis passen finde ich nicht ganz zusammen. Welche Farbe hat eure Deko?
Plätzchen haben wir auch schon gebacken. Allerdings erst eine Sorte. Aber die nächsten stehen schon in den Startlöchern.
Habt ihr auch schon welche gebacken? Wenn ja, welche? Meine sind Schokoplätzchen. Also ein einfacher Butterplätzchen-Teig mit Kakao. Einfach, aber lecker.
Bevor ich euch aber noch etwas mehr Privates erzähle, möchte ich mit euch erst mal auf den Monat November zurück schauen.
Allerdings muss ich noch die Kerzen austauschen. Lila und Türkis passen finde ich nicht ganz zusammen. Welche Farbe hat eure Deko?
Plätzchen haben wir auch schon gebacken. Allerdings erst eine Sorte. Aber die nächsten stehen schon in den Startlöchern.
Habt ihr auch schon welche gebacken? Wenn ja, welche? Meine sind Schokoplätzchen. Also ein einfacher Butterplätzchen-Teig mit Kakao. Einfach, aber lecker.
Bevor ich euch aber noch etwas mehr Privates erzähle, möchte ich mit euch erst mal auf den Monat November zurück schauen.
Donnerstag, 24. November 2016
Ich werde zum "Besseresser"
Ja, genau, ich werde zum Besseresser. Was das sein soll fragt ihr euch? Ganz einfach: Unter diesem Hashtag kann man derzeit in den sozialen Medien einen ganz leckeren Test verfolgen. Hilcona hat nämlich etwas neues auf den Markt gebracht...Traumhafte Tortellini! Aber mal wieder der Reihe nach..
Über die Freundin TrendLounge darf ich drei Sorten Tortellini testen. In meinem Testpaket waren je zwei Packungen der Sorte "Spinat-Ricotta", "4 Formaggi" und "Carne". Das neue an diesen Nudeln ist, dass man sie angeblich in nur 2 Minuten in der Pfanne machen kann - ohne sie vorher im Wasser gekocht zu haben. Das würde natürlich eine erhebliche Zeitersparnis bedeuten.
Die Pasta wurde mit Eiern aus Freilandhaltung, ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker hergestellt, was für mich von vorne herein drei Pluspunkte sind.
Über die Freundin TrendLounge darf ich drei Sorten Tortellini testen. In meinem Testpaket waren je zwei Packungen der Sorte "Spinat-Ricotta", "4 Formaggi" und "Carne". Das neue an diesen Nudeln ist, dass man sie angeblich in nur 2 Minuten in der Pfanne machen kann - ohne sie vorher im Wasser gekocht zu haben. Das würde natürlich eine erhebliche Zeitersparnis bedeuten.
Die Pasta wurde mit Eiern aus Freilandhaltung, ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker hergestellt, was für mich von vorne herein drei Pluspunkte sind.
Donnerstag, 17. November 2016
Rinderbraten mit ganz besonderer Soße
Bevor ich euch jetzt das Rezept zu diesem etwas anderen Braten zeige, möchte ich euch bitten, das Rezept bis zum Ende zu lesen und nicht bereits bei den Zutaten verwundert mit dem Kopf zu schütteln und abzubrechen. Ich war bei diesem Rezept beim ersten Mal lesen etwas irritiert und habe mir nur gedacht: "Das kann doch nicht schmecken". Ich habe mich aber am Ende doch getraut und bin mehr als begeistert davon. Ich werde euch auch am Ende verraten, wie es schmeckt.
Jetzt seid ihr neugierig, oder? Also dann...ich spanne euch nicht mehr länger auf die Folter...heute gibt es ein Rezept für
Ja, richtig gelesen! Wir kochen heute mit Cola. Und bevor ihr jetzt doch etwas verwundert wegklickt, hier schonmal ein Bild vom Ergebnis:
Sieht nicht so schlimm aus, oder? Na also, dann kann es ja jetzt weiter gehen. Zuerst heizt ihr den Backofen auf 190 °C auf.
Jetzt seid ihr neugierig, oder? Also dann...ich spanne euch nicht mehr länger auf die Folter...heute gibt es ein Rezept für
COLA-BRATEN
Ja, richtig gelesen! Wir kochen heute mit Cola. Und bevor ihr jetzt doch etwas verwundert wegklickt, hier schonmal ein Bild vom Ergebnis:
Sieht nicht so schlimm aus, oder? Na also, dann kann es ja jetzt weiter gehen. Zuerst heizt ihr den Backofen auf 190 °C auf.
Samstag, 12. November 2016
Ich teste einen Klorollenhalter
Ja,
gut...ich gebe zu, dass die Überschrift nicht wirklich originell
ist, aber ganz ehrlich: Ich wusste nicht, wie ich es besser
ausdrücken kann.
Aber
lieber mal zum eigentlichen Inhalt. Auf Facebook habe ich euch
neulich schon einen kleinen Einblick erlaubt. Es sah nach
Zusammenbauen und Holz aus, aber was es war, das habt ihr nicht
erraten. Auf Amazon heißt der Halter RelaxdaysStand WC Garnitur Bambus HBT 82 x 30,5 x 21 cm Toilettenbürstenhalteraus Holz mit Toilettenpapierhalter und Klobürste als Klorollenhalterfreistehend WC Bürstengarnitur, natur weiß
Er ist übrigens von der Firma
Und so sieht er aus:
Montag, 7. November 2016
Lecker - Himmlisch - Schoko-Kirsch-Muffins!
Ihr habt es sicher schon mitgekriegt: Ich stehe total auf Schokolade und Schokokuchen. Wenn das dann noch in Kombination mit Kirschen, Erdbeeren oder anderem Obst auftritt, dann bin ich mehr als happy. Und wenn ich beim Stöbern auf Chefkoch.de dann auch noch ein Rezept für Schoko-Kirsch-Muffins finde, dann bin ich euphorisch und muss das Rezept sofort backen.
So erging es mir letztes Jahr. Und ich kann euch sagen: Die sind einfach himmlisch! Die Kombination von Schokolade und Kirschen ist einfach unschlagbar. Seitdem mache ich sie ganz oft. Auch im Monatsrückblick waren sie zu sehen. Das waren die Teddybären-Muffins.
Wollt ihr das Rezept wissen? Na logo, oder?
Folgende Zutaten braucht ihr:
So erging es mir letztes Jahr. Und ich kann euch sagen: Die sind einfach himmlisch! Die Kombination von Schokolade und Kirschen ist einfach unschlagbar. Seitdem mache ich sie ganz oft. Auch im Monatsrückblick waren sie zu sehen. Das waren die Teddybären-Muffins.
Am Ende des Berichts seht ihr die fertigen Muffins...*schleck* |
Wollt ihr das Rezept wissen? Na logo, oder?
Folgende Zutaten braucht ihr:
- 1 Glas Schattenmorellen
- 260g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Tafel Schokolade halbbitter
- 2 Eier
- 120g Zucker
- 80g Öl
- 220g Milch
- Muffinförmchen (ca. 12 Stück)
- Kuchenglasur
Die Kirschen lasst ihr am besten über Nacht in einem Küchensieb abtropfen. Den Saft müsst ihr dabei NICHT auffangen. Die Schokolade mit einem Küchenmesser klein hacken.
Mittwoch, 2. November 2016
Monatsrückblick Oktober
Na? Seid ihr auch so erschrocken, als plötzlich wieder diese kleinen Monster vor der Tür gestanden sind? Und ich meine damit nicht die Freunde eurer Kinder, die sich in Massen zum Spielen einladen...Nein! Ich meine Halloween. Ich selber bin ja kein Fan von diesem Brauch. Ich kann schon Fasching nicht viel abgewinnen...da brauch ich Halloween nicht auch noch. Was mich aber immer mehr erschreckt an diesem Tag ist die Tatsache, dass der Oktober auch schon wieder vorbei ist und es immer schneller auf Weihnachten zu geht. Bin ich die Einzige oder geht euch das genauso? Echt unglaublich.
Was mir aber an diesem Tag auch noch aufgefallen ist: Es ist wieder Zeit für den Monatsrückblick! Dieses Mal gab es ja leider nicht ganz so viele Berichte, was leider daran liegt, dass ich im Moment wenig Zeit habe, mich an den Computer zu setzen. Ich habe es doch etwas unterschätzt, Arbeit, Familie, Freizeit und Bloggen unter einen Hut zu bringen. Ich befürchte, es wird in nächster Zeit dabei bleiben, dass ich nur noch 1x pro Woche etwas für euch veröffentliche. Ich hoffe, ihr seid mir nicht böse.
Lasst uns aber jetzt zusammen zurück schauen.
Was mir aber an diesem Tag auch noch aufgefallen ist: Es ist wieder Zeit für den Monatsrückblick! Dieses Mal gab es ja leider nicht ganz so viele Berichte, was leider daran liegt, dass ich im Moment wenig Zeit habe, mich an den Computer zu setzen. Ich habe es doch etwas unterschätzt, Arbeit, Familie, Freizeit und Bloggen unter einen Hut zu bringen. Ich befürchte, es wird in nächster Zeit dabei bleiben, dass ich nur noch 1x pro Woche etwas für euch veröffentliche. Ich hoffe, ihr seid mir nicht böse.
Lasst uns aber jetzt zusammen zurück schauen.
Donnerstag, 27. Oktober 2016
Meine Box von Eurapon - Herbst 2016
Ich habe es mal wieder getan: Ich habe mir eine Box von Eurapon bestellt! Die for you Box habe ich mir schon ein paar Mal bestellt, denn der Inhalt ist immer nach meinem Geschmack und überzeugt auf der ganzen Linie. Wollt ihr sehen, was in der letzten Box war? Dann schaut mal hier vorbei.
Auch dieses Mal fand ich die Box mal wieder sehr gelungen. Wollt ihr wissen, was darin war? Na dann schaut mal her:
Auch dieses Mal fand ich die Box mal wieder sehr gelungen. Wollt ihr wissen, was darin war? Na dann schaut mal her:
Mittwoch, 19. Oktober 2016
Ich teste einen Tischkalender
Ich weiß ja nicht, wie das bei euch ist, aber im Büro brauche ich immer einen kleinen Kalender auf meinem Schreibtisch. Dabei ist es mir eigentlich egal, ob das jetzt einer mit Tieren oder Tierkindern, Sprüchen oder einfach nur schönen Fotos ist. Hauptsache er sorgt etwas für Abwechslung im Büroalltag. Und jedes Jahr fällt mir die Auswahl irgendwie immer schwerer. Am liebsten würde ich alle auf meinen Schreibtisch stellen...aber ich glaube das wäre dann doch so ein klitzekleines bisschen übertrieben.
Auch in diesem Jahr habe ich schon so manche Auslage mit Kalendern durchstöbert, konnte mich aber noch nicht fest legen. Da kam mir der Aufruf von testberichte.reviews sehr gelegen. Dort wurden nämlich für verschiedene Kalender Tester gesucht. Ich habe mich mal vorsichtshalber bei allen Tests beworben, da ich unbedingt bei wenigstens einem Test dabei sein wollte. Und was soll ich sagen? Es hat wirklich geklappt und ich durfte diesen tollen Tischkalender von Grafik Werkstatt testen:
Ich könnte euch jetzt großartig erzählen, was darin zu sehen ist, aber ich mache es mir heute mal ganz einfach: Ich zeige euch jede einzelne Seite, denn die Bilder darin sind wirklich wunderschön und die Sprüche sind echt toll gewählt.
****ACHTUNG***AB HIER ZEIGE ICH EUCH DEN INHALT***WER SICH LIEBER ÜBERRASCHEN LÄSST***DER SOLLTE NICHT WEITER LESEN UND SICH DEN KALENDER HIER BESTELLEN***
Auch in diesem Jahr habe ich schon so manche Auslage mit Kalendern durchstöbert, konnte mich aber noch nicht fest legen. Da kam mir der Aufruf von testberichte.reviews sehr gelegen. Dort wurden nämlich für verschiedene Kalender Tester gesucht. Ich habe mich mal vorsichtshalber bei allen Tests beworben, da ich unbedingt bei wenigstens einem Test dabei sein wollte. Und was soll ich sagen? Es hat wirklich geklappt und ich durfte diesen tollen Tischkalender von Grafik Werkstatt testen:
Ich könnte euch jetzt großartig erzählen, was darin zu sehen ist, aber ich mache es mir heute mal ganz einfach: Ich zeige euch jede einzelne Seite, denn die Bilder darin sind wirklich wunderschön und die Sprüche sind echt toll gewählt.
****ACHTUNG***AB HIER ZEIGE ICH EUCH DEN INHALT***WER SICH LIEBER ÜBERRASCHEN LÄSST***DER SOLLTE NICHT WEITER LESEN UND SICH DEN KALENDER HIER BESTELLEN***
Donnerstag, 13. Oktober 2016
Jules Mumm Plus - ein leckerer Gewinn!
Im Sommer hatte ich mal wieder das Glück auf meiner Seite und durfte was ganz leckeres testen: Jules Mumm Plus in den Sorten "Raspberry Mojito" und " Holunderblüte Minze Alkoholfrei".
Ich durfte ja schon öfter Getränke dieser Art testen und daher weiß ich, dass es da riesige Unterschiede gibt. Die einen schmecken total künstlich und parfümiert, die anderen sind einfach nur unbeschreiblich lecker.
Was denkt ihr? Wozu gehören diese beiden Sorten? Soll ichs euch verraten? Ja?
Ich durfte ja schon öfter Getränke dieser Art testen und daher weiß ich, dass es da riesige Unterschiede gibt. Die einen schmecken total künstlich und parfümiert, die anderen sind einfach nur unbeschreiblich lecker.
Was denkt ihr? Wozu gehören diese beiden Sorten? Soll ichs euch verraten? Ja?
Sonntag, 9. Oktober 2016
Deftiger Bohneneintopf
Heute wirds bodenständig und deftig. Wenn es draußen kalt ist, dann möchte man sich gerne von innen wärmen. Was passt da besser als ein Eintopf? Man kann sie ja in so vielen verschiedenen Varianten machen. Mit oder ohne Fleisch, manche sogar mit Fisch, mit Kartoffeln, Bohnen (in verschiedenen Varianten), mediterranem Gemüse, Nudeln oder sogar Reis. Ich habe euch heute eine Variante mit nur 3 Hauptzutaten mitgebracht (und natürlich Brühe). Geht super vorzubereiten und ist so lecker, dass sogar meine Kinder - die im Moment mehr als nur wählerisch sind - kräftig zulangen.
Folgende Zutaten braucht ihr:
500g grüne rohe Bohnen
300g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
200g Schinkenwürfel
2 TL Bohnenkraut
1 Liter Gemüsebrühe
Pfeffer
Petersilie
Folgende Zutaten braucht ihr:
500g grüne rohe Bohnen
300g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
200g Schinkenwürfel
2 TL Bohnenkraut
1 Liter Gemüsebrühe
Pfeffer
Petersilie
Abonnieren
Posts (Atom)